Радик Исаев: на Исламских играх в Баку царит атмосфера Олимпиад

Радик Исаев: на Исламских играх в Баку царит атмосфера Олимпиад

Аура Исламских игр в Баку ничем не отличается от атмосферы на Олимпиаде, заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" азербайджанский тхэквондист, олимпийский чемпион, обладатель золотой медали Исламиады Радик Исаев .

"Аура - та же самая, те же спортсмены, такая же деревня атлетов. Единственное, что тхэквондо в исламских странах не так развито, как на мировом, олимпийском уровне. Хотя, например, в прошлом году не было таких сильных спортсменов, а сейчас приехал Дмитрий Шокин, тоже действующий чемпион мира", - рассказал он.

Исаев пояснил, что и он сам, и Шокин стали чемпионами мира на одном чемпионате в Челябинске. "Он в весовой категории свыше 87 кг, я чуть ниже. А сейчас я сам перебрался в эту весовую категорию, и в первый раз мы встретились здесь, на Исламиаде", - поведал азербайджанский тхэквондист.

По словам спортсмена, во время соревнований никого из его родственников в зале не было: маме не позволяет здоровье, а у жены с детьми не нет возможности приезжать.

Представитель азербайджанской сборной подчеркнул, что поэтому он стремится поскорее попасть домой, в Дагестан, и немного отдохнуть уже там. "На носу чемпионат мира, Иншаллах, и будем туда готовиться, так что нас отпускают максимум на четыре дня", - уточнил он, добавив, что уже месяц как не был дома.

Напомним, что IV Игры исламской солидарности проходят в Баку с 8 по 22 мая на 16 спортивных объектах по 20 видам спорта - 17 олимпийским и трем неолимпийским.

8335 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!