Рада обсудит антироссийские меры

Рада обсудит антироссийские меры

Проект закона о санкциях, который предусматривает 29 мер "безотлагательного и эффективного реагирования" на угрозы национальным интересам и национальной безопасности Украины, рассмотрит сегодня Верховная рада Украины.

Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) республики, согласно документу, предоставляется право блокировать активы, ограничивать торговые операции, полностью или частично прекращать транзит ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, предотвращать вывод капиталов, приостанавливать выполнение экономических и финансовых обязательств, аннулировать лицензии, ограничивать или прекращать предоставление услуг почтовой связи.

Предусмотрено также ограничение или прекращение деятельности СМИ, в том числе в сети Интернет, запрет или ограничение входа морских судов в территориальные воды или порты Украины и воздушных судов в воздушное пространство Украины, прекращение действия торговых соглашений, совместных проектов и промышленных программ в определенных сферах, в частности, в сфере безопасности и обороны.

Помимо этого, предлагается прекратить культурные обмены, научное сотрудничество, образовательные и спортивные контакты, развлекательные программы, отказывать в визах резидентам иностранных государств, аннулировать официальные визиты, заседания, переговоры по вопросам заключения договоров или соглашений.

Предложения по применению санкций будет рассматривать СНБО по представлению Верховной рады, президента, Кабмина, Нацбанка, СБУ. Санкции будут вводиться в действие по указу президента Украины.

Если законопроект будет одобрен, то он вступит в силу на следующий день после его опубликования.

4405 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!