РПА и АРФД заключили коалицию

РПА и АРФД заключили коалицию

Зампред РПА Армен Ашотян и представитель Верховного органа АРФД Агван Варданян подписали соглашение о сотрудничестве, преполагающее формирование коалиции.

Сразу после этого Агван Варданян назвал имена своих однопартийцев, которые теперь станут министрами и губернаторами. "Одной из составляющих нашего сотрудничества является разделение сфер ответственности. На пост министра экономики будет назначен Арцвик Минасян, территориального управления и развития - Давид Локян, образования и науки - Левон Мкртчян", - цитирует его "Новости Армения".

Кроме того, пост губернатора Ширакской области займет Овсеп Симонян, Арагацотнской области - Гагик Гезалян.  

"В подписанном нами документе также затронуты проблемы основных прав и свобод, гарантии их соблюдения. Дашнакцутюн всегда выступала за разделение ответственности. Мы уверены, что в рамках сотрудничества действительно возможно положить начало таким изменениям в нашей стране, что у простых граждан Армении появится надежда. Я уверен, что общество оценит это, и авторитет политических сил поднимется ", - сказал Варданян.

В свою очередь Армен Ашотян заявил, что вопрос должностей носит тактический характер. "Вовлечение Дашнакцутюн в аппарат госуправления ставит задачу сотрудничества. Необходимо использовать потенциал этой политической силы наилучшим образом. Мы построим страну, в которой будут главенствовать право", - пообещал он.

Зампред партии отметил, что сотрудничество РПА-Дашнакцутюн осуществляется во имя человека и государства. "Этот процесс особенный не только по содержанию, но и ломает стереотипы раскола, свойственные политическому полю Армении в последние четыре года. Мы говорим, что в политическом поле возможно объединение и совместная работа", - сказал Ашотян.

Некоторые из этих назначений уже состоялись. В частности, в соответствии с указами президента Сержа Саргсяна, Карен Чшмаритян освобожден с поста министра экономики Армении, на его место назначен Арцвик Минасян. Кроме того, с должности министра науки и образования уволен Армен Ашотян, его заменил Левон Мкртчян.

9380 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!