Путин встал во главе Военно-промышленной комиссии

Путин встал во главе Военно-промышленной комиссии

Президент России Владимир Путин лично возглавил Военно-промышленную комиссию, которая до сих пор находилась в ведении правительства. Повышение статуса должно позволить ей более четко координировать вопросы организации выполнения гособоронзаказа. В то же время президент заявил, что Россия не намерена втягиваться в новую гонку вооружений.

"Подписан указ об образовании Военно-промышленной комиссии Российской Федерации. Таким образом статус этой структуры повышается", - отметил глава государства в ходе совещания по развитию ВПК. Он пояснил, что комиссия будет работать под его непосредственным руководством. Заместителем председателя комиссии назначен вице-премьер Дмитрий Рогозин, а ответственным секретарем - заместитель министра обороны Юрий Борисов.

"Рассчитываю, что новый статус Комиссии, а также ее широкие полномочия позволят более четко координировать взаимодействие министерства обороны, других ведомств и предприятии оборонно-промышленного комплекса, оперативно решать все вопросы по организации выполнения гособоронзаказа", - цитирует ИТАР-ТАСС слова главы государства.

По его мнению, преобразования повысят эффективность государственной политики в сфере оборонно-промышленного комплекса и военно-технического обеспечения обороны и безопасности страны. Для этого также следует проанализировать негативный опыт предыдущих программ.

Путин добавил, что для проекта ГПВ-2025 уже есть единая система исходных данных. "Утверждены основные направления развития вооружений и техники на период до 2030 года. Сформирован перечень образцов, определяющих облик перспективных систем вооружения", - сообщил глава государства.

Кроме того, он призвал четко просчитывать потенциальные угрозы военной безопасности страны и давать на них адекватный ответ.

6505 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!