Путин велел укрепить южные рубежи России

Путин велел укрепить южные рубежи России
Президент России Владимир Путин на сегодняшнем заседании Совбеза РФ дал стратегическое указание укрепить систему безопасности на южных границах страницы, в том числе и военную составляющую. "Нам нужно укрепить систему безопасности на южном стратегическом направлении, задействовать весь арсенал собственных превентивных мер, а также потенциал ОДКБ и ШОС", - сказал Путин.

Должны быть усилены и охрана госграницы с юга, и система миграционного контроля, ускорено переоснащение современной техникой коллективные силы оперативного развертывания ОДКБ.

Причина в том, пояснил Путин, что в ближайшее время высока вероятность осложнения ситуации в Афганистане (что, очевидно, связано с грядущим выводом миротворческих сил из страны), а значит, международные террористические группировки могут пытаться перенести свою подрывную деятельность туда. Для России это скажется ростом наркотрафика, трансграничной преступности, неуправляемыми потоками беженцев и мигрантов. При таком сценарии, подчеркнул Путин, в распоряжении РФ должна иметься чёткая стратегия действий.

"В разы повысить эффективность работы по пресечению каналов наркотрафика. Прошу оперативно подготовить конкретные предложения по всем этим направлениям. Залог стабильности в регионе - это прочный суверенитет, устойчивое и социальное развитие государств региона. Мы готовы оказать нашим соседям и партнёрам всё необходимое содействие, укреплять многоплановое партнёрство, сотрудничество, как в двустороннем формате, так и на площадках международных организаций", - приводит его указания РИА Новости.

7765 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!