Путин о возможном продлении соглашения об ограничении нефтедобычи: перспективы хорошие

Путин о возможном продлении соглашения об ограничении нефтедобычи: перспективы хорошие

Президент России Владимир Путин считает перспективы продления соглашения об ограничении нефтедобычи хорошими. "Я думаю, что перспективы хорошие", - заявил глава государства после завершения форума "Один пояс - один путь" в Пекине, отвечая на вопрос о том, как он оценивает перспективы продления соглашения об ограничении добычи нефти странами ОПЕК и странами, не входящими в картель.

"Известный оптимизм вселяет в меня то, что главный наш партнер по этому вопросу - здесь главный партнер, безусловно, Саудовская Аравия - целиком и полностью выдерживает все договоренности, которые состоялись до этого", - отметил президент России. Путин указал, что Саудовская Аравия заинтересована в поддержании стабильных и справедливых цен на нефть. По его мнению, важно и то, что решение об ограничении добычи нефти было заключено именно на девять, а не на два-три месяца. "Вот это и есть самое главное условие стабильности", - подчеркнул он. "Россия будет проходить путь, который она для себя избрала по этому вопросу", - заявил Путин.

Президент России также рассказал, что встречался с главами крупнейших российских нефтяных компаний в закрытом режиме и все они поддерживают продление соглашения по ограничению нефтедобычи. "Я совсем недавно, здесь секрета нет, но в закрытом режиме встречался с руководителями всех наших крупнейших нефтегазовых компаний, с министром энергетики. Мы обсуждали эту тему, и мы такое предложение поддерживаем", - цитирует Путина ТАСС.

Напомним, ранее сегодня Россия и Саудовская Аравия заявили, что будут рекомендовать участникам сделки продлить ее до конца марта 2018 года на текущих условиях.

5195 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!