Вестник Кавказа

Путин: нет никакой иной объединяющей идеи, кроме патриотизма

Путин: нет никакой иной объединяющей идеи, кроме патриотизма
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Президент РФ Владимир Путин уверен, что в России не может быть никакой иной объединяющей идеи, кроме патриотизма. Патриотизм - "это и есть национальная идея", заявил он в ходе встречи с Клубом лидеров.

Глава государства отметил, что и бизнес, и чиновники, и вообще все граждане работают для того, чтобы страна становилась сильнее. "Потому что, если так будет, каждый гражданин будет жить лучше, - полагает Путин. - И достаток будет больше, и комфортнее будет и так далее".

Президент подчеркнул, что эта идея не идеологизирована и не связана с работой партии или какой-то общественной структуры. "Это связано с объединяющим началом - если мы хотим жить лучше, то нужно, чтобы страна была более привлекательной для всех граждан, более эффективной", - цитирует главу государства ТАСС. "И чиновничество, и госаппарат должны быть более эффективными", - добавил он, пояснив, что страна - это люди.

По мнению Путина, для внедрения национальной идеи недостаточно, чтобы президент или еще кто-либо об этом один раз сказал. "Для этого нужно сознание и постоянно об этом нужно говорить, на всех уровнях", - резюмировал он.

8870 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ