Вестник Кавказа

Путин: мир многополярен, а в России "не закручивают гайки"

Путин: мир многополярен, а в России "не закручивают гайки"
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Владимир Путин на встрече со своими доверенными лицами затронул темы внешней политики, отметив, что мир и 15 лет назад не был однополярным, и в настоящее время таковым тем более не является.

По его словам, поиск инструментов и использование штампов для того, чтобы нажать на Россию и сделать более податливей, постепенно уходят в прошлое. Путин считает, что мнения некоторых зарубежных представителей, что интеграция России со странами бывшего СССР вызвана ее амбициями как правопреемницы Советского Союза абсолютно неверным.

"Мне очень странно слушать, когда некоторые коллеги из-за рубежа говорят, что мы идем по пути интеграции, что это возрождение амбиций России как бывшего Советского Союза. Какая чушь. Да это естественный абсолютно процесс", - приводит слова Путина РИА "Новости".

Касаясь внутренней политики, Владимир Путин полагает, что протестная активность в России снижается отнюдь не из-за "закручивания гаек". "Я повторял и повторяю – каждый человек имеет право высказывать на законных основаниях свою позицию и бороться за нее. Но революции никто не хочет", - подчеркнул Путин.
7125 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ