Путин и канцлер Австрии обсудили закрытие "Южного потока"

Путин и канцлер Австрии обсудили закрытие "Южного потока"

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с федеральным канцлером Австрии Вернером Файманом, в котором обсудил вопросы взаимодействия в энергетической сфере, в том числе с учетом прекращения реализации проекта "Южный поток". Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Напомним, 1 декабря Владимир Путин на пресс-конференции в Анкаре заявил, что "в нынешних условиях Россия не будет реализовывать проект "Южный поток". Глава "Газпрома" Алексей Миллер отметил, что этот проект больше неактуален.

Вместе с тем Россия продолжит развивать связи в газовой сфере с Турцией. РФ готова построить еще одну трубопроводную систему и создать газовый хаб. "С учетом растущих потребностей Турции мы готовы не только расширить "Голубой поток", но и построить еще одну трубопроводную систему для того, чтобы обеспечить растущие потребности турецкой экономики, а если будет признано целесообразным, то создать на турецкой территории, на границе с Грецией, и дополнительный так называемый газовый хаб для потребителей в Южной Европе", - сказал президент РФ, выразив мнение, что это "вполне реализуемый проект".

Проект "Южный поток" стоимостью €5,5 млрд был рассчитан на поставку 67 млрд кубометров газа в год. Сейчас мощности "Голубого потока", который поставляет российский газ в Турцию по дну Черного моря, составляют 16 млрд кубометров в год, напоминает ТАСС.

9280 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!