Путин и Трамп договорились о личной встрече в июле

Путин и Трамп договорились о личной встрече в июле

Сегодня состоялся телефонный разговор президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, одной из центральной тем которого стали перспективы координации действий в борьбе с международным терроризмом в контексте ситуации в Сирии.

В частности, собеседники договорились активизировать диалог между министрами иностранных дел двух стран по поиску вариантов, позволяющих закрепить режим прекращения боевых действий, придать ему устойчивость и контролируемость. "Цель - создать предпосылки к запуску реального процесса урегулирования в Сирии. Имеется в виду, что министр иностранных дел России и госсекретарь США будут оперативно информировать лидеров о достигнутом на данном направлении прогрессе", - уточнили в пресс-службе Кремля.

Также в рамках беседы Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили организацию личной встречи в привязке к саммиту G20 ("Большая двадцатка") в Гамбурге. 

"Владимир Путин и Дональд Трамп высказались за продолжение контактов по телефону, а также в пользу организации личной встречи в привязке к заседанию саммита Группы двадцати 7-8 июля в Гамбурге. Беседа носила деловой и конструктивный характер", - говорится в сообщении.

Помимо этого, стороны коснулись ситуации на Корейском полуострове. Так, глава российского государства призвал к сдержанности и снижению уровня напряженности. При этом было условлено наладить совместную работу, ориентированную на дипломатические развязки по комплексному урегулированию проблемы.

7415 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!