Психоневрологический интернат сгорел в Новгородской области

Психоневрологический интернат сгорел в Новгородской области

В Новгородской области в деревне Лука минувшей ночью произошел пожар в психоневрологическом интернате "Оксочи", полностью сгорел лечебный корпус мужского отделения.

Согласно предварительной информации Минздрава, в момент пожара в отделении находилось 59 больных, из них 22 "лежачих", и медперсонал. По последним данным, погибли шесть человек, судьба 37 пациентов остаётся неизвестной.

Пропавшие пациенты новгородского интерната, где в пятницу вспыхнул пожар, могли спастись и разбежаться через окна, сообщил главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Борис Борзов. "Здание одноэтажное, могли выйти через второй эвакуационный выход, через окна. Уточняется. Но, к сожалению, погибшие будут, потому что быстро охвачено здание огнём", - сказал он.

Сведения о загорании в мужском отделении психоневрологического интерната "Оксочи" в населённом пункте Лука Маловишерского района поступили оперативникам около 2:55. К моменту прибытия оперативных служб одноэтажное здание было охвачено огнём по всей площади, составляющей около 700 квадратных метров. Спаслись 23 человека. К 4:25 удалось пожар локализовать. Здание сгорело почти полностью.

Из Великого Новгорода к месту происшествия была направлена бригада "Скорой помощи". Автомобиль по дороге перевернулся. Три человека получили лёгкие травмы. Причина ДТП устанавливается.

Пожарно-техническая лаборатория займётся причиной пожара в новгородском интернате.

"Для установления причины пожара направлена пожарно-техническая лаборатория. В ходе опроса очевидцев пожара сотрудниками полиции предварительно установлена наиболее вероятная причина возгорания - неосторожное обращение с огнём одного из пациентов", - отмечается в сообщении.

Выживших на пожаре пациентов психоневрологического интерната под новгородским городом Малая Вишера разместят в двух соцучреждениях региона, заявил представитель Новгородского облправительства. Пятнадцать человек будут размещены в интернате "Прошково" под Боровичами. Восемь человек - в интернате "Добывалово" под Валдаем. Транспорт для них в Малую Вишеру уже отправлен, сообщает РИА Новости

Оказалось, что сгоревший корпус психоневрологического интерната под Новгородом по решению суда должны были закрыть через год для размещения пациентов из-за низкой противопожарной устойчивости, заявил директор департамента надзорной деятельности МЧС РФ генерал-лейтенант Юрий Дешевых. "Суд обязал до 1 августа 2014 года вывести из этого корпуса больных", - заявил он. По словам генерала, здание имело "низкую противопожарную устойчивость, так как было деревянным".

"Системы противопожарной защиты сработали, это позволило персоналу эвакуировать 22 лежачих больных", - отметил Дешевых.

СК возбудил уголовное дело в связи с пожаром в Новгородском интернате по статьям "Халатность" и "Причинение смерти по неосторожности", заявили в СУСК.

7820 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!