Вестник Кавказа

Прокуратуру Крыма возглавил бывший первый зампрокурора Москвы

Государственный совет Крыма сегодня на внеочередном пленарном заседании согласовал представление генерального прокурора РФ о назначении Олега Камшилова, ранее занимавшего пост заместителя прокурора Москвы, на должность прокурора Республики Крым.

Кандидатуру Камшилова представил депутатам заместитель генерального прокурора РФ Леонид Коржинек. "Камшилов имеет большой опыт работы и по своим профессиональным качествам сможет организовать деятельность прокуратуры Республики Крым", - отметил Коржинек, передает ТАСС.

Камшилов рассказал, что свою работу на новом посту он видит в контроле за использованием средств, которые направляются в Крым из федерального бюджета, в создании условий для ведения бизнеса и здоровой конкуренции и в организации взаимодействия прокуратуры с органами крымской власти.

"Я сторонник организации работы прокуратуры во взаимодействии с органами представительной и исполнительной власти. Рассчитываю на вашу поддержку", - сказал Камшилов. За согласование его кандидатуры на должность прокурора проголосовали все 62 депутата, присутствовавших на сессии.

Напомним, Камшилов был первым заместителем Омского городского прокурора, первым заместителем прокурора Красноярского края, а с 24 ноября 2015 года - первым заместителем прокурора города Москвы. Ранее пост прокурора Крыма занимала Наталья Поклонская, избранная депутатом Государственной думы.

9910 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ