Прокуратура подготовила 35 исков для сочинцев

Прокуратура подготовила 35 исков для сочинцев

Работники прокуратуры предоставили правовую помощь и поддержку свыше 200 пострадавшим в результате наводнения в Сочи, в том числе направив в суд 35 исков для подтверждения права потерпевших на компенсации. Соответствующее сообщение распространила прокуратура Краснодарского края.

"В настоящее время правовая помощь оказана более чем 200 гражданам, из них свыше 150-ти даны разъяснения по вопросам действующего федерального и регионального законодательства в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций", —приводит сообщение ведомства РИА Новости.

Основные вопросы, которые интересовали граждан, - порядок включения в списки и получение единовременной материальной помощи от государства, а также финансовой помощи после полной либо частичной утраты имущества первой необходимости, пособий из-за причинения вреда здоровью после ЧС, социальной выплаты на приобретение жилья.

Повышенное внимание сотрудники прокуратуры обращали на помощь "социально незащищенным гражданам". Так, в прокуратуре рассказали о ситуации с инвалидом второй группы Ниной Желудковой, дом которой оказался затоплен, а имущество – утрачено.

"В связи с тем, что пострадавшая не зарегистрирована по месту проживания, с формальной стороны основания для получения компенсационных выплат отсутствуют. Прокуратурой Адлерского района Сочи по обращению Желудковой осуществлен выезд по месту жительства пострадавшей, и в ее интересах в суд подготовлено заявление об установлении факта проживания", - рассказали в прокуратуре.

В общей сложности прокуроры Адлерского и Лазаревского районов Сочи подготовили 35 подобных исковых заявлений, которые сейчас рассматриваются судами.

4915 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!