Прокуратура оставила кубанского ученого на свободе

Прокуратура оставила кубанского ученого на свободе

Прокуратура передумала требовать ужесточения наказания для молодого ученого из Краснодарского края. Дмитрий Лопатин был осужден условно за приобретение психотропного вещества для своей научной разработки. После вынесения приговора, обвинительный орган настаивал на 11 годах лишения свободы.

"Учитывая личность Лопатина, обстоятельства совершения им преступления, тот факт, что психотропное вещество изъято из незаконного оборота, принято решение согласиться с назначенным наказанием и квалификацией действий осужденного", - цитирует  источник "Интерфакс".

Напомним, что в середине июля Д. Лопатин был признан виновным в покушении на незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических и психотропных веществ или их аналогов (ч.3 ст. 30 УК РФ и ч. 2 ст. 228 УК РФ) и приговорил к 3 годам заключения условно.

Молодой ученый заказал в интернет магазине Китая около литра гамма-бутиролактона и планировал использовать его для изготовления опытных образцов печатаемых гибких солнечных батарей. В мае 2015 года Дмитрий Лопатин успешно представил свой научный проект в Париже на международном саммите науки и технологического предпринимательства Hello Tomorrow.

4565 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!