Вестник Кавказа

Проект развития Большого Баку обсудят в мае

Общественные слушания по проекту Плана регионального развития Большого Баку на период до 2030 года пройдут 14 мая, заявил сегодня заместитель председателя Государственного комитета по градостроительству и архитектуре Азербайджана Довлетхан Довлетханов.

"Работы над проектом завершены. Итоговый документ был направлен для согласования в центральные органы исполнительной власти, и полагаю, что в течение двух месяцев он будет представлен в кабинет министров Азербайджана", - сказал Довлетханов, добавив, что в случае, если в ходе обсуждений будут высказаны конструктивные предложения, то Генплан может быть доработан, передает Тренд.

Ожидается, что к 2030 году прирост населения столицы составит 745 тыс человек, а численность населения достигнет в целом 3,35 млн человек. Соответственно, ожидается удвоение жилого фонда - он достигнет 64,147 млн квадратных метров, и при этом обеспеченность жильем на одного человека составит по региону 25 квадратных метров общей площади против нынешних 17,3 квадратных метра.

Ориентировочно к 2030 году будет рекультивировано порядка 22 тыс гектаров нефтепромысловых территорий столицы, большая часть которых будет отведена под лесопарковую зону. Предстоит озеленить еще не менее 34 тыс гектаров, используемых ныне хозяйственными субъектами, или заброшенных территорий: здесь появятся парки, скверы. В процессе благоустройства этих территорий улично-дорожная сеть увеличится на сотни километров.

12945 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ