При оплате долгов ЖКХ Хлопонин потребовал, чтобы чиновники СКФО начали с себя

При оплате долгов ЖКХ Хлопонин потребовал, чтобы чиновники СКФО начали с себя

Кредиторская задолженность предприятий ЖКХ по Северо-Кавказскому федеральному округу перед ресурсоснабжающими организациями превысила 25 млрд рублей и продолжает увеличиваться, заявил полпред президента в СКФО Александр Хлопонин в ходе совещания по вопросам, связанным с подведением итогов подготовки к осенне-зимнему отопительному сезону, а также тарифной политикой в жилищно-коммунальном хозяйстве регионов округа.

Александр Хлопонин подчеркнул, что сложившееся положение обязывает региональные власти "сажать за круглый стол представителей коммунальных организаций и компаний-поставщиков", отметив, что судьба прежних долгов должна обсуждаться отдельно, но основной акцент в переговорах необходимо сделать на предотвращении появления новых задолженностей, передаёт портал ЮГА.РУ.

Полпред подчеркнул, что при этом требуется повышение платежной дисциплины как со стороны населения, так и со стороны организаций-потребителей, а для этого, по его мнению, госорганам надо начать с себя.

Хлопонин передал представителям субъектов СКФО список чиновников регионального и муниципального уровня, имеющих серьезные долги по услугам жилищно-коммунального хозяйства. Среди должников значатся руководители в ранге зампредов республиканских правительств и глав органов местного самоуправления, депутаты законодательных собраний.

"Прошу разобраться в каждом приведенном случае, и в отношении тех, кто действительно не платит, принять адекватные меры", - потребовал Александр Хлопонин.

5145 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!