Президент Дагестана встретился с руководителями парламентских делегаций СКФО

Президент Дагестана встретился с руководителями парламентских делегаций СКФО

Врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов встретился с руководителями парламентских делегаций Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации (СКПА).

Открывая встречу, глава Дагестана отметил, что приезд в республику руководителей парламентских делегаций СКПА важен для обмена опыта между парламентариями регионов. "Следует проводить больше подобных мероприятий, - говорит врио Президента РД, - чтобы население знало о состоянии развития регионов. Мы живем в едином государстве и нужно знать, как живут другие", - подчеркнуд Абдулатипов, передаёт РИА "Дагестан".

Говоря о работе парламентариев, Глава Дагестана подчеркнул, что им необходимо с большей активностью бороться за права населения: "Депутаты должны уметь сказать то, что не может сказать чиновник. Вы должны быть ближе к народу, его нуждам, нужно критиковать и корректировать деятельность государственных органов. Для того и существует разделение властей: чтобы каждый занимал свою нишу".

В текущем году, напомнил Рамазан Абдулатипов гостям, Дагестан будет праздновать 200- летие окончательного вступления республики в состав России. "Говорю окончательного, потому что некоторые феодальные владения Дагестана вступали в состав России еще в 16-17 века. К празднику присоединятся и наши северокавказские соседи, ведь если мы живем в одном государстве, то у нас должны быть общие праздники", - сказал глава Дагестана.

Затрагивая тему сотрудничества с регионами СКФО, врио президента РД рассказал о недавно проведенных встречах в Ставропольском крае: "Мы встретились с губернатором края, дагестанской общиной, там возникали некоторые вопросы, которые нужно было решать. Но таких вопросов возникать не будет, если мы будем видеть в своем соседе соотечественника. Нам нельзя ни в коем случае использовать национальную или религиозную смуту, чтобы ослабить наше государство".

Затем слова приветствия озвучили и руководители парламентских делегаций. Председатель Парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов вкратце рассказал о работе СКПА: "Мы проводим активную работу с населением, оказывая таким образом поддержку главам своих субъектов. Очевидно, что ваша активная деятельность также поддерживается дагестанским парламентом, мы давно с ним сотрудничаем и перенимаем полезный для нас опыт. Мы и далее намерены взаимодействовать и совместно решать проблемы, стоящие перед нами".

Заместитель Председателя Думы Ставропольского края Виктор Лозовой также рассказал о сотрудничестве законодательного органа края с Народным Собранием РД. По его мнению, членам СКПА пора проявить себя в рамках межбюджетных, земельных отношений, дотаций и субвенций. Данное предложение нашло поддержку у Главы Дагестана.

В завершение встречи Рамазан Абдулатипов подарил руководителям парламентских делегаций Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации книгу под своим авторством: "Судьбы народов России в XXI веке: стратегия государственной национальной политики".

6825 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!