Президент Азербайджана осмотрел пассажирский поезд, который пойдет по БТК

Президент Азербайджана осмотрел пассажирский поезд, который пойдет по БТК

Председатель ЗАО "Азербайджанские железные дороги" (АЖД) Джавид Гурбанов сегодня познакомил президента Азербайджана Ильхама Алиева с пассажирским поездом, который будет курсировать по железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК).

Пассажирский состав из 10 вагонов производства швейцарской компании Stadler Rail Group через Турцию и Грузию 29 марта прибыл в Баку, - сообщил Гурбанов.

"Перед этим состав был испытан в Ахалкалаки. Для движения поездов в Турции была установлена новая установка смены колесных пар на вагонах от 1520 до 1435 миллиметров на пограничном пункте Грузия-Турция-Грузия. В составе 9 пассажирских вагонов и ресторан, выпущенных в четырех категориях: "Стандарт", "Комфорт", "Бизнес" и "Ресторан". В зависимости от категории, в вагоне размещается 10, 20 и 32 человека", - рассказал председатель АЖД, передает ТАСС.

Поезд предназначен для перевозки 246 пассажиров в одном направлении и обладает возможностью движения со скоростью 160 км/час. Кроме того, каждый вагон оснащен дизельным генератором, что обеспечит бесперебойную работу вагонов в течение 24 часов в случае отказа локомотива.

22395 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!