Представители России, Грузии и Южной Осетии обсуждают обстановку на границе

Представители России, Грузии и Южной Осетии обсуждают обстановку на границе

Встреча представителей Грузии, Южной Осетии и России по поводу ситуации на границе проходит сегодня в селе Эргнети. Она является 48-й по счету в рамках механизма по предотвращению инцидентов и реагированию на них (МПИР). Грузинская сторона намеревается обсудить на ней инциденты, имевшие место в последние полтора месяца.

"На этой встрече мы опротестуем все те инциденты, которые имели место с прошлой встречи (31 июля) по сегодняшний день. Также мы рассмотрим вопросы, связанные с передвижением школьников. Будет выражен протест также в связи с незаконным протягиванием колючих проволок и других заграждений. Кроме того, обсудим проблемы, касающиеся водоснабжения, они ведь до сих пор остаются нерешенными", - цитирует "Новости-Грузия" начальника информационно-аналитического департамента МВД Грузии Гочу Ратиани.

Встречи в рамках МПИР традиционно собирают представителей грузинской, югоосетинской и российской сторон, МНЕС и ОБСЕ. Консенсус по предложениям о выработке механизма совместного предотвращения инцидентов был достигнут на четвертом раунде Женевских переговоров 17-18 февраля 2009 года.

7305 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!