Предпосылки для снижения ключевой ставки созданы - Минэкономразвития РФ

Предпосылки для снижения ключевой ставки созданы - Минэкономразвития РФ

Заместитель министра экономического развития Николай Подгузов, комментируя позицию ведомства относительно ближайшего заседания совета директоров ЦБ 29 апреля, заявил, что перелом в инфляционных ожиданиях уже наступил, это позволяет смягчить денежно-кредитную политику. По его словам, Минэкономразвития ожидает, что должен начаться длительный период снижения ключевой ставки.

Подгузов подчеркнул, что решение по ключевой ставке всегда за ЦБ, добавив при этом, что представитель МЭР обычно присутствует на заседании совета директоров и, обладая правом совещательного голоса, может высказывать позицию своего ведомства по этому вопросу.

"Насколько ЦБ посчитает целесообразным приступить к снижению ставок уже на ближайшем заседании, в пятницу, - это компетенция ЦБ, но, по нашему мнению, предпосылки для начала цикла по снижению ставок созданы", - цитирует замглавы Минэкономразвития "Интерфакс".

При этом Подгузов отметил, что начало этого цикла может быть как в снижении самой ставки, так и "в словесных интервенциях или риторике пресс-релиза".

"Как минимум, я считаю, должна быть смягчена риторика, но я не исключаю и того, что ЦБ задумается о снижении ставок", - указал замминистра экономического развития.

5155 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!