Православные активисты решили не пикетировать выставку Дали в Краснодаре

Православные активисты решили не пикетировать выставку Дали в Краснодаре

Православные активисты решили не протестовать против выставки "Сюрреализм – это Я" Сальвадора Дали, которая 24 мая стартует в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств.

На выставке будут представлены более 200 работ знаменитого сюрреалиста, выполненных в различных техниках: ксилография, литография, сухая игла, иллюстрация и других.

"Сальвадор Дали – очень талантливый художник и известный провокатор, казалось бы, лишь эпатировавший публику самыми разными способами. Однако его картина "Тайная Вечеря" признана искусствоведами одним из самых выразительных образов Евхаристии. Также Сальвадор Дали – автор более 100 иллюстраций к библейским сюжетам, Библия с его рисунками была издана, например, на Украине", – цитирует председателя общественной организации "Православный союз" Романа Плюту ЮГА.

"Рисуя Евангелие, художник, как всегда, искал неповторимый стиль и подход. Например, чтобы изобразить Христа в терновом венце, Дали стрелял из ружья по камню – и следы от пуль, расходящиеся кровавыми брызгами, кричали о смертной боли Христа-человека. Передавая таким образом известные сюжеты новым языком сюрреализма, Сальвадор Дали пытался приоткрыть тайну человеческих отношений с Богом. Так что надеюсь, после выставки работ Сальвадора Дали в Краснодаре (а там будут представлены и его работы к "Божественной комедии" Данте) людей, пришедших к Богу, только прибавится! И уж совершенно точно "Православный Союз" не будет пикетировать выставку его работ", – заверил православный активист.

Работать выставка будет до 13 июня.

8230 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!