Вестник Кавказа

Правительство Чечни почтило память жертв теракта 27 декабря 2002 года

В Чечне представители администрации главы и правительства республики почтили память жертв теракта, устроенного 12 лет назад на территории правительственного комплекса.

"В тот день, накануне Нового года, когда люди находились в предпраздничном настроении, враги чеченского народа совершили чудовищный террористический акт. Враги чеченского народа своими кровавыми действиями рассчитывали посеять страх в душах людей, лишить их будущего, остановить мирный процесс, наметившийся в республике. В результате теракта погибли наши друзья, товарищи, коллеги по работе", - напомнил собравшимся заместитель председателя правительства Чечни Абдула Магомадов.

"С тех пор прошло двенадцать лет, но мы никогда не забудем тех, кто отдал свои жизни в период восстановления конституционного порядка на территории республики. Память о наших соратниках и друзьях навсегда останется в наших сердцах", - приводит его слова официальный сайт главы и правительства республики.

По окончании митинга собравшиеся возложили алые розы к мемориальной плите с именами всех жертв теракта 27 декабря 2002 года. В общей сложности у здания тогдашнего Госсовета Чечни погибли 83 человека, ранены были более двухсот.

7620 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ