Порошенко сократил около тысячи донецких чиновников

Порошенко сократил около тысячи донецких чиновников

Свыше тысячи чиновников, которые до сих пор числились в структуре областных, городских и районных властей Донецкой области, будут сокращены до 1 декабря этого года, сообщили источники во властных структурах области.

Ранее президент Украины Петр Порошенко специальным указом поручил министерствам, органам власти и местным госадминистрациям вывезти бюджетные организации и учреждения из населенных пунктов, подконтрольных ДНР и ЛНР.

Зарплата бюджетникам за период, когда учреждение находилось на территории непризнанных республик, будет выплачена полностью, говорится в постановлении. Но - только после того, как организации вывезут из зоны АТО или украинские власти вернут контроль над этими населенными пунктами.

"Людей сократили. Но ничего удивительного. Президент Украины говорил об этом ранее", - подтвердил назначенный властями ДНР глава Донецка Игорь Мартынов. По его данным, в структурах одной только мэрии Донецка и районных администраций города будет сокращено 600 чиновников. Общее число сокращенных чиновников в городах, неподконтрольных Киеву, Мартынов назвать затруднился, но предположил, что их "не меньше тысячи", - цитирует РИА Новости.

"Насколько я знаю, рабочие места на территории Украины им не предлагали. Просто рассчитали", - сообщил Мартынов, отметив, что власти ДНР сделают все, чтобы "люди не остались без работы".

"Сотрудников исполкома, уволенных Киевом, мы переводим в районные администрации. Готовится новое штатное расписание", - рассказал "народный мэр" Донецка. Из каких фондов будет выплачиваться им зарплата, пока не ясно.

5505 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!