Порошенко: Яценюк, уходи!

Порошенко: Яценюк, уходи!

Президент Украины Петр Порошенко обратился сегодня к премьер-министру Арсению Яценюку и генпрокурору Виктору Шокину с предложением подать в отставку.

"Сегодня утром я встречался и имел обстоятельный разговор с генеральным прокурором. Я обратился к Виктору Николаевичу с предложением, чтобы он написал заявление об отставке", - сказано на сайте Порошенко.

Глава украинского государства отметил как плюсы, так и минусы работы Шокина. "Он внедрил те реформы, которым в ГПУ оказывали сопротивление десятилетиями. С другой стороны, ГПУ, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке генпрокурора", - пояснил он.

О предложении, сделанном Яценюку, стало известно из менее официального источника – аккаунта в Twitter пресс-секретаря Порошенко Святослава Цеголко. По его словам, Яценюк должен уйти в отставку "для восстановления доверия к власти".

В целом, Порошенко призвал к тотальному переформатированию украинского Кабмина. "Тотальное переформатирования кабинета министров должно происходить на основе действующей коалиции в составе "Солидарности", "Народного фронта", "Самопомощи" и "Батькивщины"", - сказано в заключение обращения президента к гражданам Украины.

7025 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!