Попытка убийства главы СУ СКР по КБР стоила организатору пяти лет свободы

Попытка убийства главы СУ СКР по КБР стоила организатору пяти лет свободы

Нальчикский городской суд сегодня огласил приговор организатору покушения на убийство руководителя следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии Валерия Устова, сообщает прокуратура республики.

"Суд признал Асламбека Мирзоева виновным в организации и руководстве приготовлением к совершению убийства и незаконном обороте оружия и приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима", - говорится в сообщении, передает "Интерфакс-Юг".

С конца 2007 года по октябрь 2008 года в Нальчике он организовал и руководил приготовлением к убийству руководителя СУ СКР по КБР в связи с осуществлением им служебной деятельности, в том числе уголовного преследования приверженцев радикальных течений в исламе. Организатор покушения обеспечил соучастников оружием, боеприпасами и самодельным взрывным устройством, предоставил им персональные данные руководителя следственного управления, и, скрывшись в Турции, направлял им свои указания по электронной почте, - установили в суде.

"К совершению преступления А.Мирзоев привлек своих знакомых Аслана Шакова, ранее уже осужденного по настоящему делу, и другое лицо, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство. Злоумышленники не смогли довести преступление до конца, так как 3 октября 2008 года Шаков был задержан сотрудниками полиции. Приготовленные для совершения преступления оружие, боеприпасы и взрывное устройство изъяты. Впоследствии и Мирзоев был задержан", - сообщили в прокуратуре.

"При определении Мирзоеву наказания судом учтены смягчающие наказание обстоятельства, в том числе полное признание вины, наличие на его иждивении матери - пенсионерки и инвалида второй группы, пятерых малолетних детей и их матери, положительные характеристики, а также другие обстоятельства", - отмечается в сообщении.

10305 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!