Популярный тележурналист, возможно, поборется за пост мэра Тбилиси

Популярный тележурналист, возможно, поборется за пост мэра Тбилиси

Известный телеведущий, заместитель генерального директора самой рейтинговой телекомпании Грузии "Рустави 2" Заал Удумашвили получил от партии "Единое национальное движение" предложение стать ее кандидатом в мэры Тбилиси. Он сам подтвердил эту информацию, вернувшись из Киева, где встречался с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили и лидерами оппозиционной партии.

"Свое решение я оглашу официально в ближайшие дни", - заявил Удумашвили. "Я еще не принимал решение в связи с тем, буду ли я кандидатом от "Национального движения" или независимым кандидатом", - цитирует его Спутник - Грузия.

Напомним, Удумашвили многие годы является ведущим главного информационного выпуска "Курьер" на "Рустави 2". Он также занимает пост заместителя генерального директора телеканала. Телеведущий известен резкой критикой нынешней власти. Он неоднократно заявлял о давлении на свободу слова в Грузии и, в частности, на оппозиционный "Рустави 2".

Выборы в местные органы власти Грузии состоятся осенью. На них будут выбирать глав районных администраций и депутатов сакребуло (городские и районные советы). В ближайшее время партия "Грузинская мечта" назовет своего кандидата в мэры. Предположительно, им будет тминистр энергетики и вице-премьер Грузии Каха Каладзе. Что касается оппозиционных претендентов на этот пост, пока известен только кандидат от партии "Движение за свободу - Европейская Грузия" - Элене Хоштария. Другие партии еще не определились, однако, как полагают СМИ, в предвыборную гонку в Тбилиси включатся лидер "Единого национального движения" Ника Мелия и независимый депутат сакребуло Тбилиси Алеко Элисашвили.

8255 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!