Пололикашвили возглавит Всемирную туристскую организацию

Пололикашвили возглавит Всемирную туристскую организацию

Дипломат из Грузии Зураб Пололикашвили станет новым генеральным секретарем Всемирной туристской организации (2018-2021 годы), сообщается на сайте МИД Грузии.
За его кандидатуру проголосовали большинство стран членов Совета Всемирной туристкой организации (UNWTO) в ходе сессии в Мадриде. "Это первый случай, когда кандидат из Грузии был выбран на руководящую должность в важной международной организации… Выбор кандидатуры из Грузии на ведущую руководящую должность в международной организации подчеркивает роль Грузии и ее стремление внести вклад в международное правление", — сообщает грузинское внешнеполитическое ведомство.

Пололикашвили уже поздравил премьер-министр Георгий Квирикашвили. "Победа Пололикашвили на выборах на пост генерального секретаря Всемирной туристской организации — очень большой успех для всей страны. Это очень большая возможность представить нашу страну в мировом масштабе. В истории Грузии у нашей страны не было в системе ООН официального лица такого высокого ранга", — отметил Квирикашвили.
Всемирная туристкая организация (UNWTO) является ведущей международной организацией в сфере туризма, занимающаяся развитием устойчивого и общедоступного туризма.

9635 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!