Полиция прикрыла торговлю местами в очереди на Верхний Ларс

Полиция прикрыла торговлю местами в очереди на Верхний Ларс

В Северной Осетии полиция раскрыла преступную схему продажи мест в очереди на пересечение российско-грузинской границе через КПП "Верхний Ларс". Так, за быстрый проезд по Военно-грузинской дороге преступники брали 5 тыс рублей.

"Сегодня ночью была задержана с поличным преступная группа и задокументирован факт незаконной передачи 5 тыс рублей за проезд вне очереди через пограничный пункт пропуска. Гражданские лица под патронажем полицейских по предварительному сговору несколько лет таким образом перемещали очередь", - приводит ТАСС слова МВД Северной Осетии Михаил Скоков.

Сообщается, что "бизнесмены" передвигались по Военно-грузинской дороге на машине с тонированными стеклами и фальшивыми номерами. Во время осмотра автомобиля полицейские нашли автомат Калашникова с 19 патронами.

Известно, что в отношении задержанных возбуждено уголовное дело, а сотрудники ДПС, которые покровительствовали  "бизнесменам" были ранее уволены.

Напомним, что в разгар летнего туристического сезона на Военно-грузинской дороге на границе всегда появляется большая автомобильная очередь. Сейчас пересечение границы осложнено тем, что Грузия на своей части дороги проводит ремонт, восстанавливая дорожное полотно, смытое селем.

 

34945 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!