Вестник Кавказа

Пол Шмельцер: на XV Летнем европейском юношеском олимпийском фестивале в Баку царит дружелюбная спортивная атмосфера

Пол Шмельцер: на XV Летнем европейском юношеском олимпийском фестивале в Баку царит дружелюбная спортивная атмосфера

На состязаниях в Баку царит дружественная спортивная атмосфера, заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" австрийский гимнаст Пол Шмельцер на полях соревнований по спортивной гимнастике XV Летнего европейского юношеского олимпийского фестиваля в Баку.

"Я впервые в Баку, и мне здесь очень нравится. Это очень красивая страна, надеюсь, нам удастся побольше посмотреть город после соревнований", - прежде всего сказал он.

"В Баку оказалась замечательная, абсолютно новая и современная арена. Разместили нас совсем рядом с ареной, так что добираться легко. В целом, организация турнира продуманная и на высоком уровне", - оценил австрийский гимнаст.

"В Баку приехали все достойные гимнасты. Очень важно, что здесь царит дружелюбная спортивная атмосфера. Скажем, ребята из другой команды помогли поднять меня на кольца. Я поблагодарил их, конечно, и спросил, как у них успехи. Это тоже добавляет бакинским соревнованиям позитива и значимости", - заключил Пол Шмельцер.

Напомним, в Баку с 21 по 27 июля проходит XV Летний европейский юношеский олимпийский фестиваль, участники которого сразятся в десяти видах спорта – гимнастике, легкой атлетике, баскетболе, велоспорте, гандболе, дзюдо, плавании, теннисе, волейболе и борьбе. На фестиваль соберутся 3,9 тыс спортсменов из 48 европейских стран, они разыграют 135 комплектов медалей.

8230 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ