Вестник Кавказа

Покусавший полицейских казахстанец получил полтора года

В Казахстане мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения покусал полицейских, приговорили к полутора годам лишения свободы. Об этом сообщила пресс-служба суда № 2 города Семей.

Сообщается, что сотрудники полиции, прибывшие по вызову, обнаружили подсудимого в состоянии алкогольного опьянения в подъезде многоквартирного дома. Стражи правопорядка предложили мужчине пройти с ними.

"В салоне автомобиля подсудимый укусил сотрудника полиции в области левого плеча, а затем укусил второго сотрудника за второй палец правой руки", - отмечается в сообщении.

Позднее выяснилось, что здоровью сотрудников правоохранительных органов был нанесен легкий вред. В суде мужчина полностью признал вину и просил о снисхождении.

Судебным решением он был признан виновным по статье "применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих служебных обязанностей". Ему назначено наказание в виде одного года шести месяцев ограничения свободы, передает "Новости-Казахстан".

9065 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ