Вестник Кавказа

Покинутые "Газели" с турецкими фруктами заблокировали Военно-Грузинскую дорогу

Сотрудники погрануправления ФСБ РФ по Северной Осетии, осуществляя проверку приграничной территории, нашли в тоннеле на Военно-грузинской дороге 12 брошеных грузопассажирских автомобилей "Газель" с овощами и фруктами из Турции. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

"В ходе разбирательства выяснилось, что владельцы автомобилей бросили их с незаконным товаром из-за активизации досмотровых мероприятий сотрудниками погрануправления и таможни в пункте пропуска "Верхний Ларс", - цитирует сообщение ФСБ "Интерфакс-Юг".

Хозяева "Газелей" намеревались таким образом избежать ответственности при перевозке груза, запрещенного к ввозу на территорию РФ. В результате в тоннеле было ограничено движение автотранспорта.

"Кроме того, санитарно-эпидемиологическая ситуация из-за гниющих турецких овощей и фруктов оставляет желать лучшего. Помимо этого, существует моральная сторона вопроса. В то время как Россия решает ввести санкции в отношении Турции, сбившей самолет российских ВКС, отдельные представители Северной Осетии пытаются ввести в регион турецкие товары и продать их по расценкам, увеличенным в десятки раз", - отметили в ведомстве.

В итоге было принято решение о доставке машин в пункт пропуска "Верхний Ларс". Их хозяева будут привлечены к административной ответственности.

13760 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ