Поездка Порошенко в Азербайджан будет максимально продуктивной - посол

Поездка Порошенко в Азербайджан будет максимально продуктивной - посол

Программа визита президента Украины Петра Порошенко в Азербайджан, который планируется на вторую половину текущего года, будет чрезвычайно насыщенной и продуктивной. Сейчас этим активно занимаются обе стороны. Об этом рассказал посол Украины в Баку Александр Мищенко.

"Мы работаем над тем, чтобы наполнить визит президента Украины в Баку реальным прагматичным содержанием, чтобы это не был визит ради визита", - приводит его слова 1news.az.

На данный момент, по сведениям посла, прошли консультации по политической тематике на уровне замминистров иностранных дел, а впереди консультации по энергетике, военно-техническому сотрудничеству и сельскому хозяйству.

Мищенко уточнил, что Киев не признал так называемые "выборы" в Нагорном Карабахе 3 мая.

"На сегодня мы ожидаем рекомендаций от экспертов о том, каковы перспективы украинско-азербайджанского сотрудничества по всем ключевым вопросам. Когда у нас будет полная картина, мы проведем заседание совместной межправкомиссии, где и будет определена повестка встречи президентов", - поведал он.

Дипломат напомнил, что в результате недавних событий на Украине пришли к власти совершенно новые люди, а также на некоторое время были прерваны связи на высоком уровне со странами-партнерами.

Кроме того, Петра Порошенко ожидают в качестве гостя и на открытии I Европейских Игр 12 июня. Однако сможет ли украинский президент принять его, пока неясно.

"Украина находится в состоянии войны, и посещение президентом международных мероприятий во многом зависит от того, как будет складываться ситуация на родине в тот момент", - рассказал Мищенко.

7780 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!