Под Волгоградом 11 браконьеров промышляли под видом сотрудников НИИ

Под Волгоградом 11 браконьеров промышляли под видом сотрудников НИИ

Волгоградские полицейские совместно с силами Росгвардии сегодня задержали участников организованной группы, подозреваемых в незаконном вылове рыбы, - сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"С поличным в ходе спецоперации в акватории Цимлянского водохранилища задержаны одиннадцать жителей Калачевского и близлежащих районов Волгоградской области", - сказала Волк, передает "Интерфакс-Юг".

Предполагаемым организатором группы является работник областного отделения научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства, который, используя разрешение на добычу водных биологических ресурсов для научных целей, организовал лов рыбы в акватории, круглогодично запрещенной для вылова.

Улов браконьеры реализовывали оптовыми партиями, внося в акты заведомо ложные данные о его периодах и объемах, - отметила Волк.

На месте происшествия изъяты средства связи и навигации, а также около 1,5 т незаконно выловленной рыбы частиковых видов, один из которых - черноморско-азовская шемая - занесен в Красную книгу России.

Предварительный ущерб от незаконного лова оценивается в сумму более 2,5 млн рублей.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело, они находятся под подпиской о невыезде. Ведется следствие, - добавили в МВД.

4035 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!