Вестник Кавказа

Почти 40 учителей в Дагестана подозреваются в экстремизме

Начальник ГУ МВД РФ в СКФО Сергей Ченчик на проходившем в Махачкале межведомственном форуме "Южный щит" сообщил, что на сегодня по 39 учителям дагестанских школ, некоторых из которых занимают руководящие должности, направлены представления в прокуратуру за пропаганду экстремистских идей.

В форуме принимал участие полномочный представитель президента Российской Федерации Сергей Меликов, который заявил, что необходимо привлечь молодежь к труду во благо республики и страны, поскольку "занятость людей является лучшим средством от экстремистских вирусов".

Со своей стороны, Сергей Ченчик обозначил напряженную обстановку в регионе: с 2004 по 2013 год на территории Северного Кавказа совершено 618 террористических актов – это 80% от общего количества терактов на территории РФ. Одной из форм борьбы с экстремизмом в регионе, озвученной на форуме, стало предложение организовать в школах психологические центры, сотрудники которых смогли бы на начальных этапах распознавать контингент учеников, наиболее подверженных негативному влиянию. Эта категория детей должна быть под особым присмотром.

9340 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ