Победителем необычайно зрелищной гонки Гран-при Азербайджана стал Даниэль Риккардо

Победителем необычайно зрелищной гонки Гран-при Азербайджана стал Даниэль Риккардо

По итогам напряженной и зрелищной гонки Гран-при Азербайджана победителем стал Даниэль Риккардо из команды Red Bull, стартовавший с десятого места.

Вторым финишировал Валттери Боттас, представляющий команду Mercedes. Третье место занял самый юный пилот соревнований Лэнс Стролл (Williams), на последнем круге успевший "серебро" Боттасу.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев лично поздравил победителя гонки. Серебряного призера наградил глава Минспорта Азад Рагимов.

Гонка с самого начала была многообещающей: на 12-м круге из-за проблем с болидом трек покинул Даниил Квят, вслед за ним с дистанции сошел и Макс Ферстаппен.

На 19-м круге Себастьян Феттель врезался в Хэмилтона, когда автомобиль безопасности выводил участников соревнований на рестарт, из-за чего гонка была остановлена. Кими Райкконен из Ferrari потерял позиции из-за проколотого колеса и до конца гонки так и не смог наверстать упущенные круги.

Кульминация наступила, когда из-за проблем с подголовником Льюис Хэмилтон уступил лидерство Даниэлю Риккардо, который сумел в итоге завершить гонку первым.

На последнем круге развернулась упорная борьба за второе место между Валттери Боттасом из Mercedes и Лэнсом Строллом из Williams. В результате удачного маневра гонщик Mercedes сумел обойти Стролла и финишировать вторым.

15910 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!