Петр Фрадков приступит к руководству Промсвязьбанком в апреле

Петр Фрадков приступит к руководству Промсвязьбанком в апреле

Гендиректор Российского экспортного центра Петр Фрадков в апреле возглавит Промсвязьбанк, сообщил замминистра финансов России Алексей Моисеев.

По его словам, найден "способ, чтобы Фрадков стал руководителем банка уже сейчас". "При этом очевидно, что президентом или как там по уставу написано он будет избираться после проведения собрания акционеров", - заявил замглавы Минфина, не назвав при этом "конкретную юридическую формулировку". "Но мы придумали, как дать ему все бразды правления, и ЦБ ее реализует", - цитирует Моисеева ТАСС. "В апреле, в течение буквально очень короткого времени, он станет фактическим руководителем", - заключил замминистра финансов России.

Напомним, правительство России совместно с Центробанком определили Промсвязьбанк, который с 15 декабря прошлого года находится на санации через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС), созданный ЦБ, в качестве опорного для операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам. Глава Минфина Антон Силуанов ранее отмечал, что по своему размеру, наличию разветвленной сети отделений и ряду других характеристик он будет оптимально подходить для этой роли. В свою очередь, ЦБ заявили, что Промсвязьбанк продолжит классические операции наряду с сопровождением гособоронзаказа.

10240 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!