Песков прокомментировал вопросы деятельности Нацгвардии

Песков прокомментировал вопросы деятельности Нацгвардии

Начало работы Национальной гвардии не привязано к полному окончанию подготовки необходимой документации и совершенствования законодательной базы, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он прокомментировал вопрос, известны ли сроки разработки всех регламентов работы Национальной гвардии.

"Там же июнь фигурирует в указе. Но, безусловно, вопросы, связанные с совершенствованием законодательной и нормотворческой базы - сколько уйдет на это времени, вряд ли, думаю, кто-то сможет точно сказать", - отметил представитель Кремля.

На уточняющий вопрос, предполагается ли июнь в качестве срока начала реальной работы Нацгвардии или оно будет отложено до разработки нужной документации и принятия законодательной базы, пресс-секретарь главы государства указал, что "это синхронный процесс".

"Естественно, никто не будет ждать завершения процесса совершенствования законодательства", - добавил он. "Естественно, работа есть работа, и ведомства, конечно, раньше приступят к работе, но точные сроки сейчас вряд ли кто-то назовет", - цитирует  Пескова РИА Новости.

Напомним, 5 апреля президент России Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД. Новая структура будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью. 6 апреля глава государства внес в Госдуму соответствующий законопроект, согласно которому военнослужащие Национальной гвардии смогут применять специальные средства и огнестрельное оружие, бронемашины и водометы для освобождения заложников и пресечения массовых беспорядков.

8665 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!