Вестник Кавказа

Песков: новый пост сделает риторику Бориса Джонсона более дипломатической

Песков: новый пост сделает риторику Бориса Джонсона более дипломатической
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

В Кремле надеются, что Борис Джонсон на посту главы МИД Великобритании будет придерживаться более дипломатической риторики по сравнению со своими прежними высказываниями. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, как в Москве относятся к некоторым резким высказываниями нового министра иностранных дел в адрес российского лидера.

Представитель Кремля отметил, что Джонсон "в своей прежней ипостаси никоим образом не влиял на формирование внешней политики Великобритании и не отражал официальную точку зрения Лондона".

"Груз нынешней позиции, безусловно, будет наверняка провоцировать несколько иную риторику, более дипломатического свойства", - полагает он.

При этом Песков не стал комментировать само назначение Джонсона главой внешнеполитического ведомства. "Вам нужно адресовать свой вопрос все-таки министерству иностранных дел (России), наверное, неправильно комментировать это из Кремля", - цитирует ТАСС пресс-секретаря президента России.

Напомним, как сообщал ранее "Вестник Кавказа", бывший мэр Лондона и лидер кампании евроскептиков на референдуме о членстве Великобритании в ЕС Борис Джонсон накануне был назначен главой министерства иностранных дел Соединенного Королевства.
На этом посту он сменил Филипа Хаммонда, который получил второй по значимости после премьерского пост в кабинете министров - главы Минфина.

7375 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ