Вестник Кавказа

Песков: мы приветствуем решение МОК о допуске "чистых" спортсменов на ОИ

Песков: мы приветствуем решение МОК о допуске "чистых" спортсменов на ОИ
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

В Кремле приветствуют решение МОК, позволяющее "чистым" от допинга российским спортсменам принять участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

"Безусловно, основное решение, которое позволяет так называемым чистым спортсменам по усмотрению международных федераций принять участие в Олимпийских играх, мы приветствуем", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы считаем - это положительное решение и положительно его расцениваем", - добавил он.

Представитель Кремля обратил внимание на то, что накануне МОК принял несколько решений.

По его словам, "ряд других решений лишний раз подчеркивают необходимость более тесного взаимодействия с МОК, с его структурами, с международными спортивными организациями, с тем, чтобы ликвидировать последствия так называемого допингового скандала".
Потребуются дополнительные усилия России "по разъяснению нашей позиции, по аргументации", указал Песков.

"Но в данном случае мы надеемся, что созданная по инициативе президента комиссия Смирнова, которая создана в недрах нашего Олимпийского комитета, как раз и сыграет здесь ключевую роль", - цитирует ТАСС пресс-секретаря президента России.

Президент РФ Владимир Путин 22 июля предложил ОКР создать независимую общественную комиссию по контролю за борьбой с допингом. Ее согласился возглавить почетный член МОК Виталий Смирнов.

8210 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ