Песков: миру нужен новый ДРСМД

Песков: миру нужен новый ДРСМД

Россия солидарна с Китаем в вопросе заключения нового договора вместо утраченного ДРСМД, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в ответ на предложение президента США Дональда Трампа создать договор вместо ДРСМД.

"Трамп ранее заявлял, что у него якобы есть данные, что Китай не против. Эти его данные были незамедлительно опровергнуты из Пекина, где было сказано, что Пекин абсолютно не собирается этого делать", - сказал представитель официальной Москвы, отметив, что к заключению нового договора неоднократно призывал президент России Владимир Путин.

"Об этом также неоднократно говорил наш президент. Смысл заключается в том, что если говорить о руинах ДРСМД, о необходимости компенсации чем-то, то нельзя ставить вопрос только об участии Пекина. В первую очередь, наверное, нужно говорить о странах Западной Европы, на территории которых также располагаются ракеты средней и меньшей дальности", - цитирует Пескова РИА Новости.

"Новый договор нужен… Мы не можем существовать в условиях вакуума, когда ничто не регулирует с точки зрения международного права такой важный разрез темы стабильности", - заключил представитель Кремля.

5595 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!