Вестник Кавказа

Первый замглавы Минкультуры Аристархов получил замечание от Медведева

Первый замглавы Минкультуры Аристархов получил замечание от Медведева
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил замечание первому заместителю министра культуры Владимиру Аристархову. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано на официальном портале правовой информации.

В документе указывается, что замечание объявлено "в соответствии со статьей 59.1 закона "О государственной гражданской службе". Эта статья касается "взысканий за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции".

За несоблюдение этих ограничений и запретов налагаются следующие взыскания: замечание, выговор и предупреждение о неполном должностном соответствии.

В конце сентября МВД России опровергло информацию о наличии признаков преступления в действиях замглавы Минкультуры, напоминает ТАСС. Ранее в некоторых СМИ появились сообщения о том, что депутаты Госдумы Сергей Обухов и Валерий Рашкин обратились в силовые ведомства с запросами о проверке деятельности Владимира Аристархова и его брата Андрея, которых якобы подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, якобы эти материалы были направлены в Следственный комитет для принятия процессуальных решений.

11500 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ