Первые жертвы Евромайдана: данные разнятся

Первые жертвы Евромайдана: данные разнятся

Президент Украины Виктор Янукович поручил провести тщательное следствие по факту гибели людей во время массовых беспорядков в центре Киева, сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент Украины Виктор Янукович дал поручение правоохранительным органам в соответствии с требованиями законодательства Украины провести тщательное следствие по факту гибели людей во время массовых беспорядков", - сказано в сообщении, цитирует РИА Новости.

Генеральная прокуратура Украины сегодня подтвердила смерть двух участников столкновений в центре Киева. В то же время сайт города Харьков 057.ua сообщает о четырех жертвах, делая акцент на то, что еще двое митингующих погибли якобы от прицельных пулевых ранений из снайперской винтовки Драгунова.

Напомним, в минувшее воскресенье, 19 января, в центре Киева очередное народное вече оппозиции переросло в столкновения радикально настроенных оппозиционеров с правоохранителями. Радикалы попытались прорвать оцепление из сотрудников органов внутренних дел, охранявших порядок вокруг правительственного квартала, забрасывали спецназ бутылками с зажигательной смесью.

В результате беспорядков в Киеве пострадали 195 сотрудников правоохранительных органов, 84 из которых были госпитализированы. Ранены более 100 митингующих, несколько из них доставлены в больницу с тяжелыми травмами.

7910 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!