Первого заместителя Ахмадинеджада уличили в коррупции

Первого заместителя Ахмадинеджада уличили в коррупции

Особый суд, рассматривающий дела госслужащих в Иране, вынес приговор, согласно которому первый заместитель экс-президента Махмуда Ахмадинеджада Мохаммад Реза Рахими признан виновным в коррупции.

Имя первого заместителя экс-президента Ирана Мохаммада Реза Рахими упоминалось в скандале о финансовых махинациях на сумму $3 млрд иранской страховой компании. Мохаммад Реза Рахими, его советник Исфендияр Рахими Мешаи, губернатор Тегерана Муртаза Тамадон, министр образования Камран Данешджун подозревались во взяточничестве, и дело в связи с этим было направлено в суд, - сообщает Тренд со ссылкой на иранское государственное информагентство İRNA.

На заседании суда один из главных обвиняемых заявил, что перевел на личный банковский счет Рахими около $600 тыс. В декабре 2013 года Тегеранская прокуратура впервые официально подтвердила, что в отношении первого заместителя экс-президента Ирана Мохаммада Реза Рахими возбуждено уголовное дело, и он отпущен под залог.

Генпрокурор и советник Судебной системы Ирана Гуламгусейн Мохсини Аджеди пока не опроверг и не подтвердил данную информацию.

5445 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!