Переговоры о встрече папы римского и патриарха Московского шли два года - СМИ

Переговоры о встрече папы римского и патриарха Московского шли два года - СМИ

Тайная подготовка к встрече папы римского Франциска и патриарха Московского и всея Руси Кирилла, которая должна пройти завтра в Гаване, велась в течение двух лет. В секрете она хранилась и после того, как принципиальная договоренность была достигнута

Договоренности о встрече предшествовали два года секретных контактов между представителями двух церквей в Риме, Москве и Гаване, сообщает Reuters со ссылкой на источник в Ватикане и дипломатических кругах. При этом агентство не уточняет, на каком уровне проводились встречи.

Соглашение о встрече в кубинской столице было достигнуто осенью минувшего года, однако по настоянию РПЦ эта информация хранилась в секрете еще нескольких месяцев.

Напомним, о том, что папа римский впервые в истории встретится с главой РПЦ, стало известно 5 февраля.

Кардинал Курт Кох, возглавляющий в Ватикане совет по христианскому единству, выразил мнение, что за встречу папы Франциска и патриарха Кирилла выступал президент России Владимир Путин, однако от дальнейших комментариев отказался. Посол России при Святом престоле Александр Авдеев заявил, что встрече глав Ватикана и РПЦ могли поспособствовать политики и дипломаты.

В свою очередь руководитель пресс-службы Московского патриархата Александр Волков не исключил возможного обсуждения отношений между Россией и Западом на встрече в Гаване, отмечает РБК.

8035 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!