Пчел и утят убил пожар на Ставрополье

Пчел и утят убил пожар на Ставрополье

Масштабный пожар произошел в селе Старомарьевка Грачевского района. Такое сообщение опубликовано на сайте ПАСС Ставропольского края.

Возгорание началось во второй половине дня 14 июня. Местный житель, промышляющий разведением пчел, решил обработать свои 22 улья дымовой пушкой. По окончании процедуры он вернулся в дом, не потушив пушку. В результате ветром тлеющие угли разнесло по пасеке, начался пожар.

Поскольку пожарная часть находилась в 300 м от дома, пчеловод добрался до нее на велосипеде. Однако к прибытию пожарных ветер успел перенести огонь в соседний двор, где загорелась хозяйственная постройка с утятами внутри.

Из-за пчелиного воска потушить улья не вышло, и огнеборцы решили подождать, пока они выгорят сами. Пожарные перебросили свои силы в соседний двор. Удалось не допустить распространения пламени на дом, но пожар все же успел причинить урон сразу двум хозяйствам.

В итоге огонь уничтожил 18 из 22 ульев пчеловода и соседскую постройку с хозяйственным инвентарем и недавно вылупившимися утятами. Кроме того, пламя расплавило пластиковую обивку дома. 

9555 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!