Патрушев обсудил в Египте восстановление авиасообщения и антитеррор

Патрушев обсудил в Египте восстановление авиасообщения и антитеррор

В Каире прошли консультации секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева с советниками президента Арабской Республики Фаизой Абу ан-Нагой, Магди Абделем Гаффаром и Ахмедом Гамаль эд-Дином.

"Собеседники обсудили вопросы двустороннего сотрудничества России и Египта на антитеррористическом треке, в том числе задачи по пресечению каналов финансирования терроризма и углубления взаимодействия по линии правоохранительных органов", - сообщил пресс-секретарь Патрушева Евгений Аношин.

По его словам, также была затронута проблематика "цветных революций" и законодательного регулирования деятельности неправительственных организаций, взаимодействия в области информационной безопасности, военного и военно-технического сотрудничества.

"Обсуждая вопросы восстановления авиасообщения между Россией и Египтом, Патрушев отметил необходимость продолжения тесного взаимодействия с использованием накопленного опыта по совершенствованию авиабезопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эш-Шейха", - цитирует Аношина ТАСС.

Он также поведал, что стороны уделили внимание реализации совместных экономических проектов, в частности, по линии "Росатома" и Росгеологии. Помимо этого, была обсуждена ситуация в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

5320 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!