Патриарх Константинопольский посетил посольство России в Анкаре

Патриарх Константинопольский посетил посольство России в Анкаре

Патриарх Константинопольский Варфоломей побывал в посольстве России в Анкаре, где совершил заупокойную литию на месте будущего мемориала в память о после Андрее Карлове, убитого в 2016 году во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре.

Как отметила пресс-атташе российского диппредставительства Ирина Касимова, это был первый подобный визит предстоятеля Константинопольской православной церкви за всю историю существования советской и российской дипломатической миссии в Анкаре.

"Посол Алексей Владимирович Ерхов также поделился планами установки перед зданием посольства бюста Андрея Карлова. Патриарх Варфоломей и великий архимандрит Константинопольской православной церкви Виссарион совершили заупокойную литию на месте будущего мемориала в присутствии представителей патриархии и сотрудников посольства", - цитирует ее ТАСС.

Помимо этого, дипломат обратила внимание на то, что Ерхов показал патриарху портретную галерею служивших ранее в Турции глав дипмиссии, а также ознакомил его с историей и современной жизнью российского загранучреждения.

7535 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!