Пашикян стал тренером женской сборной Казахстана

Пашикян стал тренером женской сборной Казахстана

Сегодня в Казахстане состоялись выборы тренерского состава женской, мужской и детско-юношеской сборных Казахстана по шахматам. Об этом информирует пресс-служба Казахстанской федерации шахмат.

Тренером женской сборной был избран гроссмейстер Арман Пашикян. Ранее шахматист был главой армянской мужской сборной. Под его руководством команда стала олимпийским чемпионом в Стамбуле в 2012 году.

По словам исполнительного директора Казахстанской федерации шахмат Ирины Грищенко, для "господина Пашикяна это первый опыт сотрудничества с казахстанскими шахматистами".

"Он играющий тренер, неоднократно выводивший свои команды в число призеров престижных в шахматном мире международных турниров", - сказала она.

В свою очередь, Пашикян поблагодарил коллег за доверие и отметил, что на нем лежит огромная ответственность, ведь впереди мировое первенство в Астане. "Ответственность лишь придает дополнительную мотивацию мне для еще более самоотверженной работы", - приводит слова гроссмейстера Sputnik Казахстан.

Ануар Исмагамбетов продолжит свою работу на должности тренера детско-юношеской сборной страны, а Павел Коцур возглавит мужскую сборную Казахстана.
 

7820 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!