Вестник Кавказа

Партия президента Грузии подозревается в получении незаконных пожертвований

Партия президента Грузии Михаила Саакашвили в предвыборный период получала незаконные пожертования в крупных размерах, заявила служба финансового мониторинга партий. Отчёт об этом был отправлен ей для дополнительного изучения в Генеральную прокуратуру.

В связи с этим исполняющий обязанности главы службы финансового мониторинга партий Зураб Азнаурашвили сделал специальное заявление в четверг.

"Служба финансового мониторинга партий в результате изучения полученных от прокуратуры материалов выявила, что "Национальное движение" в обход закона для партийных целей использовало предусмотренные для программы занятости средства и получило незаконное пожертвование в размере 5 240 880 лари (около $3,2 млн). В частности, в 2012 году агентство социального обслуживания в рамках программы занятости осуществило оформление трудовых соглашений с 21 837 лицами, которые провели предвыборную агитационную работу в пользу партии. Это доказывает, что произошло игнорирование предусмотренных программой занятости целей, и предусмотренные в ее рамках суммы были направлены в пользу предвыборной кампании "Национального движения", - цитирует слова Азнаурашвили Trend.

По его словам, ведомство лишено возможности осуществлять административное делопроизводство в соответствии с принятым парламентом 19 декабря 2012 года акта об амнистии, и так как в деле выявлены признаки нарушения норм законодательства, то отчет будет направлен в прокуратуру для дополнительного изучения.

7500 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ