Qalaalti Hotel & Spa

Парламент Египта ответил Эрдогану на заявление о смерти Мурси

Парламент Египта ответил Эрдогану на заявление о смерти Мурси

Парламент Египта прокомментировал обвинения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в неоказании своевременной медицинской помощи экс-президенту Мухаммеду Мурси.

Официальный представитель парламента Салах Хасбалла отверг их, назвав высказывания турецкого президента вмешательством во внутренние дела Египта.

Также он отметил, что "революция 30 июня", в ходе которой был свергнут Мурси, "нанесла решительный удар по планам Эрдогана". Представитель парламента назвал его "тираном и диктатором", который в своей стране преследует "всех несогласных с его политикой", пишет ТАСС.

Ранее Эрдоган заявил, что Мурси погиб не естественной смертью, а "был убит", так как ему не оказали своевременную медицинскую помощь. Он сообщил, что Турция намерена внести в повестку дня на ближайшем саммите G 20 вопрос о смерти экс-президента, и пообещал "сделать все, что требуется, чтобы призвать власти Египта к ответу на международном трибунале".

Мурси скончался 17 июня в ходе заседания суда по делу о шпионаже, по которому он проходил главным обвиняемым. По данным египетского государственного телевидения, причиной смерти стал сердечный приступ.

5810 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!